设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 学校安全 > 大事记述
2013年学校安全稳定工作大事记
发布时间:2015-02-26 11:02:57

          2013年学校安全稳定工作大事记

 

11月,对全市教育系统安全稳定和综合治理工作进行考核。

22月,代表省教育厅检查衡水学校春季开学安全工作。

32月13日,召开全市教育系统安全工作会议,部署学校开学前后安全工作,要求“遛百病”期间学校不要上晚自习,

433日至15日,全国两会期间联合市公安局,对县(市、区)及市直各学校安全工作进行联合检查

5、3月20日,开展第十九个全国“中小学生安全教育日”教育活动。

63月21日,沧州市教育局召开全市学校安全稳定工作会议。会议对2013年度学校安全稳定和综合治理工作先进单位、先进个人进行了表彰,对2013年度学校安全稳定责任制目标管理考核结果进行了通报,对2013年度教育系统安全稳定工作获国家省市表彰情况进行了,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰与学校代表签订了“沧州教育系统2014年安全、综治、维稳工作目标管理责任书”。

7、4月26日,全市8万教职工(含临时工)参加全员安全知识考试工作实施方案。

85月,与内保分局联合对学校市区学校进行安保检查工作。

9、5月份,市教育局派出副处级以上领导带队的16个督查组,对各县(市、区)教育局、市直各校开展安全大检查情况进行督查

106月3日-8日,高考前期,联合食品药品监督管理局对考点学校和有考生就餐的非考点学校食堂以及周边餐饮进行食品安全监督。

117月30日,代表省教育厅到衡水检查学校防溺水工作。

127月18至21日,开展学校安全管理人员培训工作

138月7日至11日开展学校食品卫生从业人员培训工作

148月,在代表政府对运河区粉尘涉爆企业进行专项治理。

158月10日,开展“六打六治打非治违”专项整治行动。

169月,在市食安办的领导下,食药局、工商局联合对大中专院校及部分中学的食堂、超市进行了大排查

17、9月,在2014年河北省首届“上好一节消防课”主题活动中荣获优秀组织单位称号。

18、9月29日,制定沧州市学校督查工作方案,并于10月10日至17日在全市教育系统开展安全大检查及督查活动。

1911月,在APEC会议期间,代表政府对运河区环境保障及安全生产情况进行督查。

2012月代表市政府参加2014年度消防工作考核验收。

21、12月21日在全市开展百日安全专项整治行动。

22、12月16日对2014年度学校安全责任制目标管理单位及第二轮登记申报学校进行考核。

23“沧州市社会管理综合治理先进集体”荣誉称号,市综治委颁发了奖牌。

24沧州市人民政府授予沧州市教育局“安全生产目标管理先进单位”荣誉称号,并颁发了奖牌和奖金。

25荣获省教育厅颁发的学校安全先进集体荣誉称号。