设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 学校安全 > 工作动态
市教育局召开全市学校安全稳定工作会议
发布时间:2015-02-26 13:41:02

市教育局召开市学校安全稳定工作会议

 

213日,沧州市教育局召开全市学校安全稳定工作会议,副局长胡同发出席会议并讲话。各县(市、区)教育局主管科长,市直各学校主管校长参加了会议。

会议对2014年安全工作做了具体部署。一是强化开学前学校各项安全工作,对各单位设施安全检查、加强安全管理和上好“开学第一课”等工作提出了具体要求。二是布置全省2014年春季开学学校安全市级互查工作。三是对全省安全事故统计上报制度进行统一安排部署,强调上报要及时规范,不得漏报、瞒报、迟报。四是对正月十六“遛百病”民俗活动的安全工作进行布置。五是对“百日安全大检查”工作进行再强调,要求各单位时刻保持警惕,严查安全隐患,将隐患排查工作列入日常工作。

胡同发同志传达了全省安全工作会议精神,对2013年工作进行总结,并对2014年重点工作进行部署。他强调,2014年的学校安全工作依然以学校等级测评工作为总抓手,全面抓好学校安全工作,做好岗位安全责任制的落实。要进一步做好“两个全员”落实工作,即全员落实三十九条岗位职责,全员落实学生家长的安全责任。党政同责,不遗余力地抓好学校安全管理工作,杜绝安全事故的发生。