设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 学校安全 > 工作动态
河间市投资千万元配备专职保安人员筑牢校园安全防线
发布时间:2015-02-26 13:42:30

河间市投资千万元

配备专职保安人员筑牢校园安全防线

 

为强化学校“三防”建设,夯实学校安保防线,年初,市教育局对各县(市、区)范围内学校“三防”配备情况进行摸排和登记造册,按照“属地管理”的原则,将“三防”配备情况通报给当地政府,要求按照省、市文件规定,完善“三防”配备,夯实学校安全防线,有效防范针对师生涉恐、涉暴等案件的发生,保障校园安全。

各县(市、区)政府按照有关文件要求,履行职责,加大投入,进一步充实完善学校“人防、物防、技防”配备,有效提升了全市学校安全工作水平,起到良好的典型示范作用。尤其是河间市政府高度重视学校安全工作,投入资金千万元,为辖区246所中小学校、幼儿园配备了专职保安人员。

本次,河间市各学校共配备专职保安人员492名,保安年龄均在18至50周岁,身体健康、政审合格、上岗前接受专业培训。所需费用由河间市财政统一支付。首批360名保安全部培训合格并上岗执勤。后续保安人员正在招聘与培训过程中,预计两个月内将全部到位。届时,河间市校园日常治安及防范突发事件能力将显著增强。