设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 案件通报
中共沧州市委教育纪工委关于华北油田第一中学乱收补课费问题处理情况的通报
发布时间:2015-02-26 16:17:30

中共沧州市委教育纪工委

关于华北油田第一中学乱收补课费问题

处理情况的通报

 

沧教纪工〔20149

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局,各县(市、区)教育局(文教局)、开发区文教局,市直各学校:

接到群众举报关于华北油田第一中学收取高一年级补课费问题,教育纪工委就反映问题组织调查。经查,华北油田第一中学组织高一、高二、高三年级周六、周日补课,收取补课费已构成违纪。华北油田第一中学校长张云瑞负有主要领导责任,副校长胡建岭、黄忠业、孟新江、李计明负有重要领导责任,教务处干事石贵祥负有直接责任。现将有关处理情况通报如下:

根据中共沧州市委教育纪工委调查处理建议,经沧州市教育局石油分局党委会议201454日研究决定,给予华北油田第一中学校长张云瑞党内严重警告、记过处分;给予副校长胡建岭党内警告、记过处分;给予副校长黄忠业、孟新江、李计明党内警告处分;给予教务处干事石贵祥记过处分;并责令华北油田第一中学将违规收取的补课费全部退还给学生。

这起学校补课乱收费案件,违纪金额较大,社会影响较恶劣,是一起严重损害人民群众切身利益的典型案件,各级教育部门和各级各类学校要结合市委党的群众路线教育实践活动办公室开展的还利于民专项行动和市教育局在全市教育系统开展的治理教育“四乱”活动,从案件中汲取教训,引以为戒,认真查找学校乱收费方面存在的问题,做到发现一起,查处一起,坚决维护人民群众切身利益。

 

 

    中共沧州市委教育纪工委

    2014512