设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 案件通报
中共沧州市委教育纪工委关于第十三中学赵纯贞等教师暑假违规参与有偿补课问题处理情况的通报
发布时间:2015-02-26 16:24:44

中共沧州市委教育纪工委

关于第十三中学赵纯贞等教师暑假违规参

与有偿补课问题处理情况的通报

沧教纪工[2014]15号

 

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局,各县(市、区)教育局(文教局),开发区文教局,市直各学校:

20147月,市教育局接到数名学生家长举报电话和来访,反映沧州市第十三中学教师在校外不同的社会机构参与有偿补课活动,市教育局领导高度重视,责成监察室和基教科联合调查。目前,事实已调查清楚,现将有关处理情况通报如下:

711由监察室和基教科组成联合调查组,对八中对过德克士五楼的博才学校进行突击检查,查实第十三中学外聘教师张泽丽在博才学校为补习班教授物理和化学两科,补习班有20多名学生是第十三中学初三17班的学生,张泽丽老师是该班班主任。2014718检查组对光荣路两个社会培训机构进行突击检查,查实第十三中学公办教师赵纯贞在补习班教授化学,补习班学生多数为十三中初三年级学生。

目前全市教育系统正在大力开展治理教育“四乱”活动,第十三中学个别教师顶风违纪,严重损害了我市教师队伍形象,在社会上造成恶劣影响,同时也反映出我市个别学校存在对教师管理不严的问题。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部、监察部第18号令)有关规定,经2014917沧州市委教育局党组扩大会研究,决定给予第十三中学教师赵纯贞党内严重警告、记过处分,责令十三中对外聘教师张泽丽予以解聘。

全市各中小学校要把此通报传达到每位教师,结合全市开展的治理教育“四乱”活动,认真开展一次自查自纠活动,加强对广大教师的思想素质和职业道德教育,切实预防和杜绝此类事件的再次发生。全市广大教师要认真吸取教训,引以为戒。教育纪工委将进一步建章立制,继续加大对教育“四乱”问题的查处力度,发现一起,查处一起,绝不姑息。

 

中共沧州市委教育纪工委

2014924