设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作文件
中共沧州市委教育纪工委关于开展落实中央八项规定精神加强春节期间廉洁自律工作监督检查的通知
发布时间:2015-03-16 15:10:32

中共沧州市委教育纪工委

关于开展落实中央八项规定精神

加强春节期间廉洁自律工作监督检查的

 

    沧教纪工【20151

石油分局、直属各学校、机关各科室:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新形势新动向,狠抓纠正“四风”工作,严肃查处无视三令五申、依然顶风违纪行为,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。按照市纪委统一部署,现就开展春节期间廉洁自律监督检查工作,具体通知如下:

一、工作目的

节日期间是腐败现象和不正之风易发多发的敏感时期,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的关键节点。石油分局、各学校、各科室要认真落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策规定,切实加强节日期间廉洁自律工作,从严防范歪风反弹。坚决禁止巧立名目以加班费、奖金、补贴等名义违规滥发钱物;坚决禁止年底突击花钱,超预算支出“三公”经费;坚决禁止公款吃喝,特别是利用培训中心、单位食堂搞宴请、娱乐活动;坚决禁止搞团团伙伙、迎来送往,跑官要官;坚决禁止收送礼金红包、会员卡、商业预付卡及各类有价证券;坚决禁止公车私用、领导干部私驾公车、用公款支付私家车费用;坚决禁止用公款购买贺年卡、鞭炮烟花及其他节日用品;坚决禁止以学习考察名义变相公款旅游;坚决禁止用公款报销个人费用,以及向下级单位和管理服务对象摊派费用。

二、工作安排

(一)检查内容:党员领导干部违反规定配备公务用车以及公车私用问题;党员领导干部超占办公用房的问题;党员领导干部违规公款吃喝问题;党员领导干部违规收送礼品、礼金问题;节假日领导带班、工作人员值班、公车管理等情况;机关和公务人员慵懒散拖等问题;其他问题线索。

(二)检查时间:2015215日至310

(三)检查方式:石油分局、各学校、各科室按照通知要求全面开展自查,市教育局监察室以暗访为主派出检查组进行抽查。

三、工作要求

这次春节期间的监督检查活动,将作为省、市明查暗访重点范围的确定依据。石油分局、各学校、各科室要高度重视,认真研究查找“四风”问题多发领域、岗位、环节,确保监督检查不走形式、不走过场,推进教育干部作风建设常态化、长效化。对发现问题隐瞒不报或处理不力、敷衍塞责、顶风违纪的单位,要严肃追究相关责任人的责任;对发现的严重失职、渎职等违纪违法线索要及时进行查处。

 

                        中共沧州市委教育纪工委

                            2015215