设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 机关党务
机关党委2015年工作要点
发布时间:2015-07-22 10:09:31

 

机关党委2015年工作要点

一、指导思想

认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持党要管党、从严治党原则,巩固扩大党的群众路线教育实践成果,加强机关和教育系统党建工作的规范化管理,积极推进学习型、服务型党组织建设,大力加强社会主义精神文明建设,全面提升党员干部和教职工队伍整体素质,提高各级党组织的凝聚力和战斗力,增强党的建设科学化水平,为推动全市教育事业的健康快速发展,提供坚强的思想、政治、组织保障。

二、主要工作

(一)加强教育系统党建工作的规范化管理和指导

1、做好局机关和直属学校党员发展、教育和管理工作

1做好机关党员发展的各项工作。加强对直属学校党支部党员发展的审核工作。

27月份,对机关和直属学校入党积极分子进行培训。

(3)坚持集中学习与自学相结合,强化机关日常政治业务学习强化党员党性教育。邀请市党校专家做专题讲座。

4)加强机关支部建设组织机关支部成员赴教育基地学习考察。

5)印发《加强理论中心组学习的意见》,加强机关和直属学校党委(党组)理论中心组学习。

2、加强全市教育系统党建工作

1)印发《关于加强全市中小学校党建工作的意见》,加强对中小学党建的规范化管理。召开中小学校党建工作理论研讨会或交流会。开展中小学党建工作先进校评选活动。

2)在工委系统开展服务型党组织创建活动。在全市教师党员中开展“坚定三个自信,发挥先锋模范作用”活动。

3)开展基层党组织调研工作。评选党建和思想政治工作优秀论文。开展党建课题研究。

(二)加强精神文明建设工作

1、开展社会主义核心价值观教育活动,开展“沧州好人”、“沧州能人”等评选活动。

2、积极开展文明单位创建活动。

3、配合市红十字会做好贫困生救助工作。