设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 机关党务
关于做好“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动信息报送工作的通知
发布时间:2015-11-26 16:29:44

关于做好解放思想、抢抓机遇奋发作为协同发展”大讨论活动信息报送工作的通知

石油分局、市直各院校:

为了解掌握教育工委系统解放思想大讨论活动开展工作动态,宣传、交流各学校活动开展工作经验和做法,及时了解情况、指导工作、科学决策,促进活动更好开展,现对开展解放思想大讨论活动信息报送工作提出以下要求:

一、 报送原则

一是客观性原则。信息内容要确保客观、真实、可靠。

二是及时性原则。信息编写、报送要及时快速,紧跟工作动态,及时反应情况。

三是新颖性原则。在信息的编写和报送工作中,要做到选题新、内容新,所报信息要突出重点、特色鲜明,以展示“亮点”、突出“特点”为主,避免报送新闻稿、讲话稿类的信息。

二、 报送重点

1、 贯彻落实信息。市委教育工委解放思想大讨论活动

导小组召开的重要会议、重要决策、具体工作部署的贯彻落实情况;各级领导到学校调研时指示精神的落实情况等。

2、特色信息。解放思想大讨论活动中,具有本校特色或具有创新性的措施和做法。

3、经验信息。开展解放思想大讨论活动的好思路、好方法、好经验。

4、典型信息。在解放思想大讨论活动中涌现出的先进典型等。

5、成效信息。在解放思想大讨论活动形成的实践成果和制度成果。

6、问题信息。在深入开展解放思想大讨论活动中查找出来的重点、难点问题以及需要引起注意的情况;在推进活动开展过程中总结出来的一些有见地的建议,有重要参考价值的对策性思考和意见等。

三、 报送的渠道和方式

请各单位接到通知后,按照要求迅速指定1-2名具有一定理论水平、文字功底扎实的同志为信息联络员,负责本单位解放思想大讨论活动信息报送工作,并于1130日前将联系人员名单及联系方式报市教育局机关党委。

市直属院校每星期至少报送2篇信息,须经主管校长签

批后,通过互联网以电子邮件形式上报市委教育工委解放思想大讨论活动领导小组宣传组,文件主题注明“解放思想大讨论活动”和单位。(邮箱:dw0685@163.com  联系人:温志勇   电话:3170686

                    中共沧州市委教育工委解放思想大讨论

                           活动领导小组办公室(代章)

                                20151126