设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态
力挺纪律 彰显规矩 教育纪工委春节期间开展明察暗访
发布时间:2016-03-02 16:08:24

为认真贯彻市纪委要求,凸显把纪律检查作为常态化的决心,教育纪工委成立春节期间工作纪律检查领导小组,对春节期间多发的违反工作纪律问题进行了突击检查。1月18日下发了沧州市教育纪工委“两节”期间监督检查工作方案》;2月16日召开了部署会,重申重点检查内容,明确检查要求,细化目标任务。方案下发后,纪工委工作人员搜集、汇总有价值的举报线索,为明察暗访提供充足的案件来源。

为增强监督检查的实效性,教育纪工委抽调高师科、办公室相关人员组成了3个检查组,由纪工委工作人员带队,利用一天的时间集中对春节期间工作人员工作日中午饮酒、迟到早退、工作期间上网聊天、玩游戏、炒股等不遵守工作纪律现象进行了暗访;对14所直属学校节日期间公款购买贺年卡、违规发放奖金或福利、值班备勤、公车私用、有偿补课、违反教育收费法规政策及其他违反中央“八项规定”精神问题进行了暗访,大力查究违规行为。

检查结束后,纪工委对检查中发现的问题进行通报。其中,对值班空岗、公车未在学校、公车未贴封条问题责令相关学校写出书面说明,并近期对问题单位负责人进行诫勉谈话,以监督、问责的有效手段,确保教育系统作风建设发展的良好态势。