设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 公示公告
沧州市教育局关于对沧州市第一中学劝转12名违纪学生问题的意见
发布时间:2016-03-31 16:28:07

 

沧州市教育局

关于对沧州市第一中学劝转12名违纪学生问题的意见

 

接到关于一中劝转12名手机违纪学生的家长反映后,我局立即成立专门调查组深入一中,全面细致地调查了解情况。在此基础上,又充分听取社会各方面的意见,尤其是考虑多数违纪学生面临高考关键时期,330日,经局党组研究,提出如下意见:

一、坚持教书育人根本宗旨,践行以生为本、教育为主管理理念,在批评教育、本人认识错误的基础上,12学生立即返校学习。沧一中对返校学生要倍加关心爱护,采取多种方式做好心理疏导和学业指导,使尽快进入正常学习生活状态。

二、全市各级各类学校进一步推进依法治校,认真研究新形势下管理工作规律,健全完善管理制度,努力管理水平,推动市教育事业健康科学发展。

目前,已与12名学生、家长对接沟通,安排妥当。

                                                 2016331