设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态
沧州市教育纪工委关于市直学校监督检查情况的通报
发布时间:2016-04-28 14:57:16

石油分局、市直各学校、机关各科室:

按照市纪委监察局关于强化监督问责 确保风清气正过“两节”监督检查工作方案》要求,2月18日下午教育纪工委组织3个检查组,对直属14所学校节假日值班、公车封存、学校补课等情况进行了突击检查从检查情况来看,总体情况良好,未发现学校补课现象,大多数学校带班领导和值班人员能够坚持工作岗位,学校公车进行了统一存放但个别学校仍然存在一些问题,现通报如下:

一、未按值班规定值(带)班的有2人:1、第三中学值班人员韩晓峰;2第一职业中学带班领导刘彦文。

二、未按照规定封存公车的学校有6所,10辆公车未贴封条:1第一中学3辆;2、第五中学2辆;3、第十三中学2辆;4、第十四中学1辆;5、第十五中学1辆;6、第二幼儿园1

上述学校和个人责成书面说明情况,并及时进行整改。今后,各学校要结合正在开展的作风整顿和“一问责十清理”活动,认真查找本校存在的突出问题,强化措施,及时整改。被通报的单位和个人,要汲取教训,引以为戒,切实增强纪律约束和责任意识。教育纪工委将继续开展查处办公用房超标和违规使用公车、有偿办班补课、违反收费政策等专项活动,严格标准、严肃纪律,对顶风违纪的典型问题,依纪依法坚决查处。

 

  2016年4月12