设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态
市教育局深化定向检查 增强监督实效
发布时间:2016-09-12 14:59:27

针对暑假期间各类辅导培训机构开班的高峰时期,为了有效治理在职教师进行有偿补课行为,市教育局对在职教师暑期有偿补课问题进行突击检查,治理在职教师有偿补课专项行动督察队分三组开展行动,核实7件举报线索,抽查12所民办教育培训机构。此次检查主要从办学机构的资质、是否有公办中小学在职教师参与有偿补课等方面进行检查。各督察队通过实地暗访、查看辅导培训机构的办学资质和教师名单、聘用的教师是否有教师资格证、与办学机构负责人谈话等方式进行逐一检查,并在检查过程中进行拍照和录像。

市教育局在总结此次督察经验的基础上,分析有偿补课形势,对今后的治理行动提出三点要求:一要突出“快”字,对信息全面、线索清晰的举报件,立即调查核实,降低扑空的比例,若有违规补课现象,立即按规定停课;二要突出“实”字,督察队要明确职责,使学校和民办培训机构落实好教育政策、增强规范办学意识,增强定向督察的实效性;三要突出“严”字,按照检查任务要求,用严的措施、严的督察,不折不扣完成任务,让督察这个“杀手锏”更锋利。