设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 学校安全 > 工作文件
关于转发河北省教育厅《关于开展全省中小学公共安全教育专项检查的通知》的通知
发布时间:2016-10-25 11:04:03

沧州市教育局

关于转发河北省教育厅《关于开展全省中小学公共安全教育专项检查的通知》的通知

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、开发区文教局、市直各学校

为了解全省公共安全教育工作开展情况,更好地推动公共安全教育工作,近日,河北省教育厅下发了《关于开展全省中小学公共安全教育专项检查的通知》,对此项工作进行了部署和安排。为切实做好这项工作,更好地保证广大师生身体健康和生命安全,现将此《通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻执行:

一、各地、各级各类学校要进一步提高对学校安全教育工作的重视程度,要认真按照《河北省教育厅关于进一步加强和规范中小学公共安全教育工作的通知》(冀教安[2013]44)号文件以及市教育局下发的一系列有关安全教育工作的文件要求,认真开展好学校公共安全教育,在落实省教育厅

“五有五落实”的基础上,切实抓好安全教育“六落实”。

                                                      (共 5 页)

二、各地、各级各类学校要进一步提高对此次安全教育专项检查工作的重视程度,周密部署、细致安排,认真按照省教育厅要求,搞好本次自查工作,对自查中发现的问题,要查漏补缺,切实把上级有关安全教育的文件精神落实到位。

三、各地、各级各类学校要在落实公共安全教育课的基础上,认真开展好上下午最后一节课下课前一分钟安全教育,并通过安全教育讲座、主题班会、黑板报、校园网、校园文化墙、校园广播等形式,广泛开展对学生的安全教育,大力营造学校安全教育氛围,努力建设校园安全文化。

四、各地、各学校要在做好对学生安全教育的基础上,通过“校讯通”、微信群、QQ群、家校安全公约、致家长一封信等方式和渠道,向家长发送安全知识信息,向家长普及安全知识,督促家长做好学生不在校期间的安全管理和安全教育工作。

附:河北省教育厅关于开展全省中小学公共安全教育专项检查的通知

 

 

 2016年10月14日