设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 案件通报
沧州市教育局关于泊头市河东大小学教师有偿补课问题的通报
发布时间:2016-11-10 10:33:10

沧州市教育局

关于泊头市河东大小学教师有偿补课问题的

通       报

 

沧教监[2016]1号

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局,各县(市、区)教育局(文教局),高新区、开发区文教局,市直各学校:

泊头市河东大小学8名教师违规在学校附近多处小餐桌对学生进行有偿补课,于10月21日被河北电视台《今日资讯》栏目记者暗访发现,并于10月24日晚在该栏目播出。沧州市教育局立即责成泊头市教育体育局对此问题调查处理。10月27日,泊头市教育体育局对该事件的当事教师及学校负责人作出了严肃处理。现将处理情况通报如下:

经调查核实,泊头市河东大小学于仕杰、郝秀言、胡明华、封志耐、王如藏、王宝香、朱华艳、王静等8名教师参与了有偿补课。根据中华人民共和国人社部、监察部《事业单位工作人员处分暂行规定》第十二条、第十八条第二款,及沧州市教育局《关于对在职教师从事有偿家教进行治理和处理的暂行规定》第九条、第十四条之规定,决定给予8人行政记过处分,同时对以上8人做出如下处理:

1.年度考核不合格,扣发一个年度奖励性绩效工资。

2.取消评优评先和晋职晋级资格,年度内取消其先进称号。

3.退回违规所得。

4.调离河东大小学,到乡镇学校任教,调离期限视个人工作表现定为1至5年。

王静在本次案件查处中不据实反映问题,决定从重处理,再扣发一个年度奖励性绩效工资。

河东大小学校长及汉林,身为学校主要负责人,疏于教师管理,负有失察之责。根据中华人民共和国人社部、监察部《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条第九款,研究决定给予及汉林行政记过处分,并取消其2016年度泊头市“十佳”校长荣誉称号。

泊头市河东大小学8名教师进行有偿家教活动,在社会上造成了不良影响,泊头市教育体育局作为教育主管部门,疏于管理,监督力度不够,对教师队伍中顶风违纪现象未能有效治理,助长了个别教师的侥幸心理,使有偿家教行为不能得到遏制。泊头市教育体育局要迅速整顿,避免类似事件的发生。全市各级教育行政部门和各级各类学校要组织广大干部和教师认真学习通报,并在广大教师中开展警示教育,以案为鉴,引以为戒。结合“两学一做”教育,认真组织教师学习相关文件,提升广大教师对上级文件和规定的执行力,消除侥幸心理,自觉按照政策规定规范从教行为。对于个别教师有从事有偿家教的苗头要坚决制止,对有令不行、有禁不止,仍在从事和变相从事有偿家教的,要从严处理。市教育局将始终保持治理在职教师有偿家教的高压态势,发现一起,查处一起,毫不姑息,切实营造廉洁从教的良好氛围。

 

 

         沧州市教育局

          2016年11月1日