设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 学校安全 > 工作文件
中共沧州市委教育工委沧州市教育局关于对2016年度学校安全稳定责任制目标管理考核办法的通知
发布时间:2016-12-12 09:45:43

中共沧州市委教育工委

  市 教  

关于对2016年度学校安全稳定责任制

目标管理考核办法的通知

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、开发区文教局、市直各学校:

为强化学校安全主体责任及监管责任的落实,强化平安校园建设,推动学校安全工作提档升级。经研究,决定于20161215日至31日,对2016年度全市学校安全稳定(综治)责任制目标管理工作进行考核。现将《2016年度学校安全稳定(综治)责任制目标管理考核办法》印发给你们,请严格按照通知要求,做好迎检准备。

一、考核范围

各县(市、区)教育局(文教局)及所属学校;石油分局及所属学校;市直各学校。

二、考核时限

2016年1月1日至12月31日。

三、考核内容

2016年度《沧州市学校安全稳定(综治)目标管理责任书》所确定的安全控制目标、责任目标和管理目标;市直各校安全生产承诺制落实情况

四、考核办法

(一)县(市、区)、分局随机抽取5所不同层次的学校;

(二)听取各县(市、区)教育局、石油分局、市直各学校全年学校安全稳定工作汇报;

(三)检查2016年度安全档案资料和记录,组织师生座谈及调查问卷;实地勘查学校安全现状,对存在的问题提出整改意见。

(四)实行百分制考核,计分办法如下:

1、确定各项管理目标、考核分项所占分值和计分标准,对每分项考核目标的完成情况进行考核计分。各分项安全稳定(综治)管理目标考核累计得分为安全稳定(综治)工作考核得分;

2、学校安全稳定(综治)工作中未涉及的管理目标和考核分项不进行考核,其他各项管理目标累计考核得分按百分比折算后为安全稳定(综治)工作考核得分;

    3、石油分局、县(市、区)教育局考核细则见附件1,各级各类学校考核细则见附件2;

(五)对各考核责任单位考核总得分,按如下分值比例计算:

1、石油分局、各县(市、区)教育局的考核结果,按附件1考核得分占60,对所辖学校按附件2考核得分占40

2、对市直属学校的考核结果,按附件2考核得分核定;

(六)对考核中发现的安全稳定隐患要记录建档,限期整改;

(七)凡发生重大事故和被国家、省通报警示的实行“一票否决”。

五、考核评定

(一)对被考核各责任单位,按考核成绩,分别命名为“2016年度学校安全稳定(综治)责任制目标管理先进单位”、“2016年度学校安全稳定(综治)责任制目标管理合格单位”、“2016年度学校安全稳定(综治)责任制目标管理不合格单位”;

(二)考核为先进单位的,予以通报表彰和奖励;

(三)被考核各责任单位,凡被考核评定为不合格者,予以通报警示,取消单位领导、负责科室领导及责任人当年评奖、评优及各类荣誉的评选资格。

(四)考核结果上报市委、市政府、市人大、市政协主管领导及办公室,同时通报给当地县委、政府、人大、政协办公室及主管领导。

六、工作要求:

各县(市、区)教育局、市直各校要高度重视,及时部署,落实责任,按照目标管理考核细则及等级评定细则的各项要求,充分做好迎检准备,尤其要分门别类规范、完善档案资料。

七、考核时间及考核组人员组成另行通知

 

附件:

1、县(市、区)、分局2016年度安全稳定(综治)管理目标考核细则

2、2016年度学校安全稳定(综治)管理目标考核细则

 

     

                             中共沧州市委教育工作委员会      沧州市教育局

 

                  2016年12月6