设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育组工
深化机关作风整顿全面总动员
发布时间:2017-02-22 11:43:12

深化机关作风整顿全面总动员

市教育局干部职工凝心聚力重落实

 2017年2月13日市教育局召开了沧州市教育局转作风优环境走新路抓落实,深化机关作风整顿大会。目的就是贯彻落实全省深化机关作风整顿大会精神,按照市委转作风优环境走新路抓落实动员会要求,对市教育局深化机关作风整顿进行动员部署。教育局机关全体干部职工和石油分局有关领导同志参加了会议,会议由教育工委副书记李凤强主持,李金柱副局长宣读了《关于落实全市深化机关作风整顿大会精神转作风优环境走新路抓落实实施意见》;孙庚杰局长做了重要讲话。

动员会后,各科室认真组织学习、讨论孙局长的讲话,充分认识到:孙局长站在战略和全局的高度,深刻阐述了开展机关作风整顿的重大意义,从四个大的方面,为我们指明机关作风整顿中把握的内容。机关作风建设,事关党和政府形象,更事关沧州教育发展和教育局机关整体形象。孙局长的讲话和《实施意见》是我们开展机关作风整顿的重要遵循,大家纷纷表示:一定要认真领会,贯彻落实。要把深入机关作风整顿作为一项重大政治任务,敢于揭丑亮短,深刻检查存在的问题和不足。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合“两学一做”专题教育,在“学”上下功夫、在“做”上见实效,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来

机关所有干部职工围绕孙局长在讲话中列举出的局机关干部中存在的八个突出问题和不足,逐人进行对照检查,一一拉出自身问题清单,决心立行立改各科室学习孙局长讲话情况、问题清单以及怎样贯彻落实机关作风整顿《实施意见》的做法和措施,也全部形成书面材料,并按时报到了机关作风整顿办公室综合组(工委办)。

目前,全局上下干部职工精神振奋,信心倍增,正以崭新的工作风貌投入到本职工作中,按照市委机关作风整顿程序,压茬进行,步步深入,为开创沧州教育新局面而努力。