设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态
教育纪工委组织观看《打铁还需自身硬》 以过硬的作风争做廉洁自律的表率
发布时间:2017-02-27 11:31:58

223日,沧州市教育纪工委组织机关纪检监察干部、直属学校科级以上领导干部观看《打铁还需自身硬》专题片,进一步增强纪检监察干部和学校领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,加强自身建设,坚决清理门户,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。专题片中,十余名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,具有很强的警示教育意义。每位纪检干部都撰写了观后感,通过学习使每位纪检干部心灵受到一次洗涤,增强了做好纪检监察工作的信心,明确了责任。

结合专题片内容,教育纪工委要求机关纪检监察干部、学校领导干部做到三个自觉一是自觉加强学习,学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,坚守忠诚干净担当,不断坚定理想信念和提高政治觉悟。二是自觉严格约束自我,违背原则的事情坚决不能办违规的人情往来坚决不能走。三是自觉接受监督,使接受监督成为常态,有则改之,无则加勉,忠实履行好党和人民赋予教育工作者的各项职责。