设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育考试 > 工作文件
明确“学考”新定位 全面推进四个加强
发布时间:2017-03-08 16:43:35

 

 

明确“学考”新定位 全面推进四个加强

 

为贯彻落实《教育部关于加强普通高中学业水平考试考务管理的意见》精神,确保学考职能调整后考务工作的平稳过渡和顺利实施。201737日,市考试院召开了学考职能划转后的首次工作会议。考试院院长王连章、副院长张国元、各县(市、区)主管局长、学考管理有关人员、市直高中主管校长、学考专干以及考试院相关科室人员70余人参加了会议。

会上各县(市、区)主管局长介绍了目前辖区内学考办的人员组成和运转情况;考试院学考办对学业水平考试的近期工作进行了部署和培训;会议传达、学习了教育部、省、市相关文件;考试院院长王连章作了重要讲话,总结了2016年招生考试工作情况,对2017年招生考试工作进行了部署和安排,最后就学考工作讲了重要意见。

  一是要明确对新一轮高考改革后学考成绩使用的新定位。把学考定位到与高考硬挂钩的新高度,增强自身的责任感和使命感。

二是要全面推进四个加强。全面加强对学考相关政策的学习;全面加强对学考考务操作规范的把握;全面加强对涉考人员的法律、纪律教育;全面加强对考生诚信教育和守纪教育,确保学考工作圆满完成。  

与会同志一致表示,一定按照要求向所属中学传达好会议精神,转变观念,充分认识学业水平考试上升为国家教育考试的重要地位,不断加强业务知识、政策、法律、法规的学习。抓信息安全,抓考务考籍管理,抓考风考纪,全面推进四个加强。确保我市学考工作平稳、安全、有序进行。

 

(考试院学考办)

 

会议现场