设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 机关党务
市教育局2017年度“中国梦,赶考行”教育工作安排
发布时间:2017-03-15 08:45:50

为深入学习贯彻习近平总书记有关实现中国梦系列重要讲话精神,进一步深化中国梦宣传教育活动,现将教育系统“中国梦,赶考行”宣传教育工作安排如下:

一、工作目标

通过宣传教育活动,提高全体党员干部和广大师生对开展“中国梦,赶考行”活动的意义,坚定实现中国梦必须走中国道路,坚定跟党走的信心,坚定走中国特色社会主义道路的信心,坚定同心共筑中国梦的信心。用中国梦凝聚共识、振奋精神,立足岗位、奋发有力,为全市经济、社会和教育事业的健康快速发展提供强大的舆论支持、动力支持和道德支持。

二、主要工作

(一)与市毛体书法家协会联合开展中国梦·赶考行”书法绘画作品评选展览活动,拓展宣传教育活动。并将部分作品进行义卖,捐助贫困学生。完成时间:6月底;责任科室:机关党委

(二)开展“中国梦,我的梦”征文活动。激发广大干部职工和中小学生坚定理想信念,立足本职,发挥主观积极性,为实现伟大的中国梦贡献力量,激发广大中小学生努力学习,自觉成为社会主义事业的建设者和实现中国梦的践行者。完成时间:10月底,责任科室:机关党委 工委办

(三)读书成就梦想阅读活动。动员广大师生积极开展读书活动,在参与活动中抒发追梦圆梦情怀。完成时间:12月底,责任科室:基教科

(四)组织开展中国梦·赶考行典型培树活动。组织开展典型人物推荐和培树活动,发现身边先进典型,学习身边先进典型,进一步树立教书育人、爱岗敬业、诚实守信等良好职业道德操守,树立有梦想、有奋斗的模范教师和先进教育工作者,在纪念教师节大会上进行表彰。完成时间:9月底,责任科室:高师科  人事科

(五)推进我的中国梦主题学校文化建设,为广大中小学生健康成长创造出良好的成长环境。开展我的中国梦主题社会实践活动,各中小学利用节假日组织学生深入社区、农村,开展参与式观察和服务式体验,感悟由千万个中国梦组成的民族梦、时代梦,采撷征集有代表性的百姓梦想”,坚定实现中国梦的远大理想完成时间:12月底,责任科室:思政办

三、保障措施

(一)加强领导,精心组织。中国梦·赶考行宣传教育活动作为全年度的一项重要任务,成立领导小组,强化组织领导,健全工作机制,加强统筹协调,明确职责分工,强力组织推进,形成工作合力,确保活动取得扎实成效。

(二)加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用各自主办的报纸、广播、网站、橱窗、板报等媒体,大力宣传活动的重要意义、要求、任务、重点工作、具体举措、进展成效和好经验、好做法,为活动开展提供有力舆论支持。要及时总结宣传推广先进典型和成功经验,为活动开展营造浓厚氛围。

    (强化责任,落实到人。各责任科室要做好牵头组织工作,确保工作到位。要将责任分工落实到具体人,明确每一个人的职责。对工作突出的单位和个人要进行表扬,对工作不努力不到位的进行批评和惩处。