设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育科研 > 工作动态
河北省《综合实践与创新活动》教材培训会暨沧州市教育学会综合实践活动研究专业委员会成立大会成功举办
发布时间:2017-06-02 10:11:22

 河北省《综合实践与创新活动》教材培训会暨沧州市教育学会综合          实践活动研究专业委员会成立大会成功举办

    5月56日—26日,由河北教育出版社主办,沧州市教科所承办的河北省《综合实践与创新活动》教材培训会在五中举办。参加会议的有各地、市教研室主任、综合实践活动教研员;沧州市各县(市、区)综合实践活动教研员、各县(市、区)申报的综合实践活动研究专业委员会小学学段个人会员、初中学段个人会员、单位会员代表共计四百余人。

  25号下午在育红小学和五中两个会场分别进行了小学和初中的优质课观摩,26号上午在五中进行了沧州市教育学会综合实践活动研究专业委员会成立仪式与专家讲座,教育局副处级调研员崔增录到场并讲话。他指出在深化教育课程改革的大背景下,要充分认识到综合实践活动课程不可替代的作用,广大教师要抓住机遇,结合本学科的课程特点,充分发挥学科优势,不断提高我市教学与教育质量。

  这次活动的开展极大的推动了我市综合实践活动课程建设,提升了教师的业务水平和理论素养。