设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育装备 > 大事记述
沧州市2017年初中应届毕业生“物理、化学、生物实验操作考试”工作顺利完成
发布时间:2017-06-07 10:48:06

根据省教育厅和沧州市教育局有关文件精神,经沧州市教育局研究决定,沧州市2017年继续实施初中毕业与升学物理、化学、生物实验操作考试工作。考试成绩满分为20分,并计入中考总成绩。此次考试的主要目的在于,测试学生“物理、化学、生物”实验技能的掌握程度,考察学生观察能力和实践动手动脑能力。

实验考试关系到每个考生的切身利益,社会关注度较高,省市两级领导也高度重视。为此,沧州市教育局专门成立了实验操作考试领导小组,同时配备了多名专业技术人员,为此次实验考试提供了人员和技术支持,极大程度上保障了实验考试的顺利进行。为确保实验考试的公平、公正性,最大限度统一考试标准,全面提高工作效率,2017年实验考试由往年的多个考点调整集中一个考点,在考试的出题、报名、编场、主监考人员培训、实验器材准备和具体实施等环节均有专人负责,层层把关,严格落实到位。筹备工作的细致化,责任化,确保了实验考试的严肃性、科学性。

    2017年5月13,全市7744名应届初中毕业生的实验考试在沧州市第14中学顺利完成,学校师生和社会等各方面反响良好。考试方式的变化,不仅仅提升了实验考试的客观性、公平公正性,也大大提高了工作效率。进一步促进了教育观念由应试教育向素质教育的转变,推进了素质教育的全面发展。