设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育科研 > 工作动态
“沧州小学教学管理者”学术群举办第13次月主题研修活动
发布时间:2017-06-16 09:22:59

 “沧州小学教学管理者”学术群举办第13次月主题研修活动

615日下午3点至4点半,沧州小学教学管理者”学术群第13次月主题研修活动顺利举办。本次活动的主题是依据文本进行优质•高效•和谐•创新的语文教学活动。活动内容是研讨沧州市小学语文教研员张东兴老师在“河北教育名师团下基层走进任丘市第六实验小学”的活动中执教的人教版三年级下册课例《惊弓之鸟》课例的创新之处在于:张老师带领80名教师边上课边进行研讨, 进行互动体验式研课活动通过研讨,老师们深入了解了作为我市小学语文阅读教学优秀成果的“四五真善美享受阅读教学策略”,并通过以下几个方面来实现阅读教学的“优质·高效·和谐·创新”:要对文本进行精准的解读,既把握传统解读的要义,又要体现新的人文内涵;要准确确定教学目标,真正实现“以学定教”的原则;要设计丰富多样的学生学习活动,让学生真正成为学习的主体,让学生真正享受语文学习。

    本次活动,学术群成员保持2000人上限,同时在线人数1383人,参加群视频研讨的学校和教师数为164。据不完全统计,约有近50所学校600余名教师参加了学习,另有56名学生也参加了学习。