设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 公示公告
沧州市教育局关于规范外地民办普通高中学校到我市招生的公告
发布时间:2017-06-29 09:23:56

 

 

为了做好2017年招生工作,进一步严格和规范中小学招生秩序,按照国家法律法规和政策规定及《河北省教育厅关于2017年中小学招生工作有关问题的补充通知》(冀教明电[2017]22号)精神,现将2017年外地市民办普通高中学校到我市招生等有关工作公告如下:

一、2017年外地市民办普通高中到我市招生,须由其所在地市教育行政部门统一汇总招生计划后,75日前向沧州市教育局提出招生申请,经沧州市教育局研究同意,并在中考成绩公布后,按照我市规定的时间、程序和招生计划进行招生(具体办法以考生中考志愿填报方案为准)。未经批准的外地学校一律不得在我市进行招生。违规招生的,沧州市教育局将不予认可,并不予办理初中学籍档案转移手续,出现问题,后果自负。

二、严禁民办中小学提前组织招生、超计划招生、擅自招生。不得以虚假宣传、减免学费、钱物奖励、私设考点等方式恶意竞争,不得抢注学籍、空挂学籍。对违反规定、扰乱招生秩序的学校,沧州市教育局将按照河北省教育厅有关规定取消其招生资格。

三、请广大学生家长树立正确的教育观、成才观,理性对待子女入学,选择真正适合学生的学校,不要盲目跟风择校。请考生、家长关注中考志愿填报方案,并按要求填报,以免因违反招生政策影响正常升学。

四、各县(市、区)教育局要切实履行监督和管理职责,对发现的违规招生行为要及时作出处理。各有关学校要加强宣传引导,采取多种方式和有效措施积极宣传中小学招生考试政策,确保宣传到人,责任到人,共同维护好全市中小学招生秩序。

特此公告

 

                                      沧州市教育局

                                  2017626