设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 公示公告
沧州市教育局关于规范我市基础教育招生秩序的通知
发布时间:2017-06-29 11:49:15

渤海新区社会事务管理局、石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、高新区、开发区文教局市直各中学:

   随着高中、初中招生工作的临近,为了确保我市基础教育招生工作有序进行,特通知如下:

一、全市各级教育行政部门、各中小学及相关人员严禁通过任何形式,未经批准擅自泄露考试成绩和生源信息,不得以任何形式统计、公布高中、初中学校的升学人数、升学率及进行排名,不得违规进行任何形式的考试成绩和招生宣传活动,凡是出现上述行为的,按相关规定追究单位和相关责任人的责任。

二、全市各级教育行政部门、各高中、初中学校及相关人员不得代替或干预考生填报志愿。严禁通过任何形式,干扰或阻碍志愿考生填报沧一中农村实验班志愿,不得违规诱导学生填报指向性志愿。关于市外民办高中不单独设立志愿,凡是在我市招生的,经申请批准后,75日前沧州市教育局主管部门将通过网站等途径及时向考生公布市外民办高中的招生计划。未按程序和计划到我市违规招生的市外民办高中,所招收学生按规定不予办理学籍转移手续。

三、全市各级教育行政部门、各高中、初中学校要按照统一要求和部署,严格遵循规定的时间、范围、计划和程序招录新生,不得违反规定跨区域、超计划、提前招生。高中招生要加强对初中学校指标的资格审查,要严格按照教育主管部门划定的录取分数线和控制线进行招生,所有招生计划要公平、公正、公开地进行。不得抢注学籍,空挂学籍,通过不正当手段乱挖生源。凡是出现上述违规行为的,按相关规定严肃追究学校和相关责任人的责任。

各县级教育行政部门和市直中学要将此通知精神迅速传达给每一所所属学校和每一名教师,严肃认真地贯彻和执行,强化责任,令行禁止,共同维护我市基础教育规范健康的招生环境。

                          

 

    沧州市教育局

           2017628