设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 职成教育 > 大事记述
共志齐谋 力争实现招生工作新跨越
发布时间:2017-06-30 10:25:46

为深入贯彻沧州市中职教育“双扩大”(扩大招生数量、扩大办学规模)相关文件精神,早日实现职普比例大体相当的目标,河间市教体局616日上午在职教中心知行楼三楼会议室召开职业教育招生工作会。教体局领导、各乡镇中心校校长、中学校长、职教中心班子成员及相关人员参加会议。

本次会议共有六项议程:一是全体观看河间职教中心发展建设宣传片,初步了解了河间职教中心一年来取得的新成绩和变化;二是介绍学校2017年招生工作情况,根据专业需求进行针对性招生,学生专业面试合格方可入学;三是宣读师生获奖情况,并由教育局和校领导对年度省级三好学生、优秀班干部、先进班级体及技能大赛获奖者、“河间好人”等多名获奖者颁奖;四是学校合作单位——盛邦升华信息技术服务有限公司、北京科技职业学院讲解校企合作、校校合作情况;五是介绍和强调了学校建设和招生工作;六是市教体局局长槐尚林作重要讲话。

职教中心常务副校长方虎彪强调了职教中心主要工作,即通过各种载体着力打造九“优”职教:一是开展“思想提升年”活动,打造“政优”职教;二是开展“德育贯通年”活动,打造“德优”职教;三是开展“创新突破年”活动,打造“业优”职教;四是实施“师资提升”工程,打造“师优”职教;五是实施“基础能力建设”工程,打造“技优”职教;六是实施“文化建设”工程,打造“文优”职教;七是实施“平安创建”工程,打造“安优”职教;八是实施“就业服务”工程,打造“品优”职教;九是实施“培训+学历”工程,打造“学优”职教。

槐尚林主要强调两点:一是希望参会人员认清当前国家加快发展现代职业教育的新形势,按照沧州市教育局“双扩大”(扩大办学规模、扩大招生规模)会议精神,认真落实职普比例大体相当要求,实现职普均衡发展,加快职业教育发展步伐。二是对河间市职教中心工作予以高度肯定。在新一届校领导班子带领下,职教中心全体教职员工不忘初心,砥砺前行,为打造人尊业敬的新职教付出了辛勤的汗水和百倍的艰辛,换来了学校日新月异的变化。“学校创新成立体育训练提升处以来,深挖学生体育潜能,近半年来取得突出成绩。在2017年河间市运动会上,职教体育代表队荣获高中组第一名。在高考体育单招考试中,成绩突出”。他强调指出,“在职教中心学习同样可以考上好大学”。并对学校工作提出三点要求:一是强化宣传工作,积极动员广大学生报考。每位校长要多形式、多渠道向学生及家长宣传职业教育,动员和组织广大学生积极报考职教中心。二是明确工作目标。各乡镇中心校校长及中学校长要根据各自学校生源数量,明确实现职普比例大体相当的工作目标,年终教体局将对职教招生工作中成绩较好的学校进行表彰奖励。三是制定具体实施方案并认真落实。各学校要摸清底数,分解指标,细化到班,注重目标管理,强化考核工作,制定切实可行的学校考核奖惩细则,确保高质量地完成职业教育招生任务。

会议结束后,全体与会人员参观了学校校园和实训基地。全体与会人员进一步认清了形势,提高了认识,凝聚了共识,明确了目标,有利于更好地做好2017年职业教育招生工作,努力实现职普招生比例均衡,大力推进河间职业教育发展。