设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 武术体育 > 工作动态
孙庚杰同志出席全市大学生征兵工作会议并讲话
发布时间:2017-07-26 10:15:45

54日,市教育局局长孙庚杰出席在我市军分区召开的大学生征兵工作电视电话会议,并做重要讲话。他简要总结了2016年度大学生征兵工作,对2017年大学生征兵任务进行了部署。

孙庚杰要求,各级教育部门和高校要认真分析研究本地区、本单位大学生征兵工作情况,科学统筹、狠抓落实,配合兵役机关,使我市大学生征兵数量在去年基础上继续增加,重点抓好四个方面工作:一是要持续强化组织领导。各院校征兵工作领导小组和征兵工作站要迅即进入年度征兵工作状态,以高校征兵工作站规范化建设为抓手,调整健全组织机构,编齐配强工作人员,严格落实各项制度。二是要高效开展宣传发动。各高校要充分发挥统一管理、便于集中、渠道多样、内容丰富的优势,采取有效手段深入开展宣传发动。三是要严格规范征集流程。严格兵役登记全面覆盖,严格体检和政审工作,严格优先征集,确保不出任何纰漏。四是要狠抓末端责任落实。今年起,市政府、军分区在分配征兵任务的时候,将完成任务情况做为考评学校党委班子建设和评价征兵工作站年度工作的重要依据,各级要充分认识,高度负责,保证大学生征兵工作平稳有序推进。