设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 武术体育 > 工作动态
我市选手代表河北省参加全国第十三届学生运动会武术预赛(中学组)武术比赛取得佳绩
发布时间:2017-07-26 10:16:58

426-29日,全国第十三届学生运动会武术预赛在上海中医药大学拉开帷幕。教育部体育卫生与艺术司体育处处长张思思,中国大学体育协会主席苏长来,总裁判长林小美等领导出席了开幕式。本次比赛为期三天,设有21项比赛,共有全国26代表队258名运动员、教练员、领队参赛,是自举办以来规模最大、参赛人数最多的一届。

沧州市武术队代表我省参加了全国第十三届学生运动会武术(预赛)中学组的比赛,在参加的二十一个单项比赛中8名运动员在13个单项里全部进入9月份在杭州举行的全国第十三届学生运动会武术决赛。其中,我市武术代表队王伟杰在男子太极拳比赛中获得银牌。

整体优异成绩的获得,是我市扎实推进武术进学校工作的有力体现,是学校重视武术教学,细心钻研,刻苦训练的必然结果。比赛中,我市参赛队员不畏强手、奋勇拼搏,不但用的精湛的技术、娴熟的技巧在赛场上征服了裁判和对手,同时在赛场内外也以文明的言行充分体现出狮城学子的精气神,展现了武术之乡优秀的武德武风。