设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 武术体育 > 工作动态
我市举办第二届中小学生五人制足球比赛
发布时间:2017-07-26 10:17:29

52526日(小学)、31-61日(初中)沧州市第二届中小学生五人制足球决赛分别在运河区、市八中、十四中拉开帷幕,来自全市各县(市、区)的12支初中生和12支小学生代表队共384名运动员参赛。

本届比赛由沧州市教育局、市体育局共同主办,运河区十中、市八中、十四中承办。此次比赛共设置2个组别,24支代表队,历时2天共进行了80场比赛。足球比赛分两个阶段,第一阶段分六个小组进行分组预赛,每支代表队由男、女各八名运动员组成混和队,分成AB两组分别进行比赛。这项赛制是由我市独创的,目的是提高我市中小学生足球水平,尤其是女子运动员水平。第二阶级段(决赛)24支队采用分组比赛,每小组前两名出线进行交叉赛。赛场上,队员们情绪高涨,激情四射,充分展示了足球技能。最后,经过激烈角逐,市十四中、石油分局、黄骅市、市民中、南大港、运河区、沧县、市八中获初中组前八名。运河区、南大港、青县、海兴县、黄骅市、盐山县、运河区1队、石油分局获小学组前八名。

本届比赛的成功举办,掀起了又一轮校园足球热潮,对校园足球运动的普及和推广,校园足球人口的增加,足球育人本质的回归、学生足球热情的激发产生了积极作用,对促进足球真正走进课堂,推动校园足球联赛的开展,形成班级、年级、学校、区县、市级五级校园足球联赛的良性循环具有重要意义。作为承办本届比赛的运河区、市八中、市十四中,为本届比赛的成功举办提供了良好的服务和保障,确保赛事安全、有序、顺利进行,受到市教育局、市体育局和兄弟区县的高度赞扬。