设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 武术体育 > 工作动态
2017年全市大学生征兵工作推进会召开
发布时间:2017-07-26 10:18:12

614日,沧州市人民政府、沧州军分区联合召开了2017年全市大学生征兵工作推进会议,军分区政委张广战、市政府副市长梁英华出席。会议深入分析了当前形势,准确把握特点规律,查找存在的矛盾问题,制定针对性措施办法,明确有关任务要求。

会议由市教育局局长孙庚杰主持,青县一中、河间一中、孟村回中做了典型发言。张广战做了重要讲话。梁英华围绕切实抓好大学生征兵工作讲了三点意见。为确保会议的精神落到实处,孙庚杰提出三点要求:一是会后各单位要迅速安排部署工作,抓住高校学生离校前和高考结束填报志愿的时机,采取切实有效举措,力争短期内大幅提高大学生青年应征报名比例,为年度征兵工作奠定坚实基础。二是暑假期间,各级教育部门和学校每天要落实专人值班,配合兵役机关做好青年学生政策解读、宣传发动、登记报名、学历核验、完善档案等业务工作,保持工作不断线。三是各类院校要进一步夯实征兵工作基础,探索符合本单位实际的大学生潜在兵员培养储备工作机制,不断提高大学生征集入伍比例,为国防和军队建设做出更大贡献。