设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 职成教育 > 大事记述
沧州工贸学校近期工作简报
发布时间:2017-08-03 12:23:59

1召开专业法人聘任大会

620日,我校召开了“沧州工贸学校第一批专业法人聘任大会”。谷宝国校长为我校赵妍、哈铮等6个专业法人团队颁发聘任证书。新专业开发是学校“十三五”发展规划的首要任务,是实现学校发展目标的重要环节,谷校长希望学校新老专业齐头并进,专业建设与社会需求“同频共振”,坚持“学历教育”与“非学历教育”(培训)相结合,强化优势骨干专业,不断开发新专业,形成更加科学、完善的专业体系。(教务科)

2、组织开展“百名家长进校园”活动

617日,我校在北校区举办了“百名家长进校园”活动。学生准军事化管理会操、女子方队汇报表演,无人机、工业机器人、数控作品展,会计电算化专业技能等展示活动博得家长一致好评。谷宝国校长为来校家长做了办学情况汇报,主要阐述了学校创新准军事化管理模式、专业建设取得的新突破等,整个活动井然有序,效果良好。

3、教师技能大赛圆满落幕

我校教师技能大赛历时两个月于近日圆满结束,大赛共分三部分:教师说课比赛、课件制作比赛、办公自动化比赛,全校专兼职教师参加,共评出一等奖14名,二等奖33名,三等奖65名。大赛使教师在教育教学理念更新、教学方法与评价模式改革、信息化教学手段应用等方面得到提升。(教务科)