设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市小学男、女足球队在省“冀萌杯”比赛中再创佳绩
发布时间:2017-11-03 08:17:59

101日,河北省第二届“冀萌杯”暨“河北足球基地杯”青少年足球比赛在省会石家庄开幕。共有来自全省12个地市的40支小学足球队参加,我市有三支小学足球队代表我市参赛。经过七天的激烈角逐,最终,我市运河区迎宾路小学男队获得亚军(810负,净胜球的微弱劣势与冠军擦肩而过),运河区朝阳小学女队获得第四名(94负与第三名积分相同,净胜球少),取得了历史性突破。

“冀萌杯”是一项覆盖全省范围的青少年业余足球赛事,是一项专门针对广大青少年球员的系列赛事,旨在培养广大青少年对于足球运动的兴趣和爱好,推动足球运动的普及和发展,促进全省足球运动的交流,提高全省青少年参与足球运动的积极性与主动性。此次比赛由河北省体育局主办,河北省人民政府副省长王晓东和省体育局、省教育厅领导出席了开幕式。

本次比赛是对全省中小学足球进校园工作的一项检验,也从一个侧面体现了各地中小学体育教育工作的水平。本次比赛成绩的取得,是我市各级党委、政府、教育主管部门和基层学校多年来重视、支持学校体育工作,扎实推进学校体育工作的真体现,是我市积极开展足球进校园活动的必然结果