设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市人大副主任毛长军到市教育局督办视察代表建议承办工作
发布时间:2017-11-03 08:25:15

111日上午,市人大副主任毛长军一行到市教育局督办视察代表建议承办工作。市政府有关科室负责人、市教育局、市公安局、市场监管局等承办单位分管领导参加了督办视察活动。视察现场结束后,在市教育局三楼会议室召开了重点建议督办座谈会,市人大常委和市人大代表参加了会议,会议由市人大选任委主任吴志秋同志主持。会议首先听取了市教育局、市工商局、市食药监局、市消防支队、市公安局等承办单位的汇报。市人大代表就《关于对我市小学“接送站”进行规范管理的建议》发表了各自意见。

最后,毛长军做了重要讲话,首先他对各部门过往所做的工作给予了充分肯定,同时又强调了四点意见:一是市政府要对“接送站”规范管理问题高度重视,提上议事日程,明确部门职责。二是要面对现实,有大局意识,服务意识,责任意识,先管起来,干起来,在工作中不断完善、规范和提升。三是借鉴学习外地先进经验,尽快创造条件,明确发展方向,制定实施方案。四是这项工作非常复杂,涉及面广,监管部门多,各部门要齐抓共管,勤于沟通协调,立足解决问题,共同努力,把这项工作做好。