设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局组织召开全市教育系统学习宣传贯彻党的十九大报告精神动员大会
发布时间:2017-11-07 17:15:46

112日,市教育局组织召开了全市教育系统学习宣传贯彻党的十九大报告精神动员大会。各县(市、区)教育局局长、市直各学校校长,教育局机关全体党员干部参加会议。会议由教育工委副书记李凤强主持,教育工委书记、局长孙庚杰做重要讲话。会议邀请了我市党的十九大代表王红心同志宣讲十九大精神。

王红心结合自己的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况,谈了自己的切身体会以及和教育的情节,对十九大精神进行了宣讲。

孙庚杰在讲话中指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有强大的历史穿透力、理论说服力、政治号召力,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量和胜利的信心;报告科学回答了一系列重大理论和实践问题,系统阐明了党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党的政治宣言和行动纲领;报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,具有重大而深远的指导意义。

孙庚杰要求,全市教育系统各级党组织要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习总书记关于教育的新思想、新论述、新判断,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决贯彻党中央的重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

孙庚杰强调各单位专题研究,认真谋划制定详实的学习贯彻落实十九大精神的工作方案,并尽快动员落实。要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。特别是要结合行业实际,认真传达习总书记关于教育的新理念新论述新判断新观点确保各单位学习贯彻务求实效,不走过场。

孙庚杰强调我市教育系统要在习总书记的教育思想指导下研究教育,谋划教育,推动教育事业科学发展。要全面加强党的领导,加强党的全面领导,坚持全面从严治党,把政治建设摆在首位,把思想建设作为根基,加强学校基层组织建设,切实提高教育系统党建质量和水平,为教育改革发展提供根本保障。要以更大的力度、更实的举措、更高的水平,把教育公平推进新台阶,不断增强百姓群众的获得感、信任感,办人民满意的教育。要以更大的勇气推进改革,破解瓶颈。要认真落实学校安全责任制,坚决克服麻痹松懈思想,人人、时时、处处想安全、做安全,维护教育系统师生安全和大局稳定。要提高站位,审视教育发展的时代变化,把握我市教育发展的阶段特征,加强对重大问题、重点工作的调查研究,把工作谋准谋实,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。